Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Часы работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин перерыв на обед:
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день
Наша работа - забота о вас и вашем благополучии!
Долговременный уход

 



 

закон «О занятости населения в Российской Федерации».

« Назад

закон «О занятости населения в Российской Федерации». 12.02.2024 15:18

12 декабря прошлого года Президент РФ В.В. Путин подписал новый закон «О занятости населения в Российской Федерации». К слову, этот закон был одним из самых длительно действующих без существенных изменений. Более 30 лет, с 1991 года, фундаментально закон не менялся. Часть принятых нововведений вступят в действие с 2025 года, а часть – в течение 2024.

📜Одним из новшеств закона, вступивших в законную силу с 1 января текущего года, стала ежемесячная доплата детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

🔎Разбираемся, когда и на каких условиях она положена.

✒В соответствии со ст. 50 Федерального закона от 12.12.2023 N 565-ФЗ «О занятости населения в Российской Федерации», право на такую доплату имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если они одновременно соответствуют следующим условиям:

- впервые ищут работу и признаны безработными;
- трудоустроились в течение шести месяцев со дня признания безработными;
- предоставили справку о размере начисленной заработной платы от работодателя.

💰При этом размер доплаты зависит от заработной платы, начисленной работодателем такому сотруднику. Формула расчёта доплаты проста: размер средней заработной платы по региону минус размер начисленной заработной платы.

📍Например, сирота Сергей Работин после окончания колледжа обратился в службу занятости для поиска работы. В течение 10-ти дней подходящей работы найти не удалось, и молодого человека признали безработным. Спустя два месяца на ярмарке вакансий Сергея заприметил работодатель и предложил ему рабочее место на своем предприятии с заработной платой 40 тысяч рублей. Справку о размере первой полученной зарплаты молодой специалист принёс в центр занятости. Размер средней заработной платы по Тюменской области составляет 67 772,60 руб. (данные за сентябрь 2023г.) Следовательно, центр занятости начислит Сергею доплату в размере 27 772,60 руб. Доплата будет осуществляться 4 месяца при условии, что наш герой ежемесячно будет предоставлять справку от работодателя о своей начисленной заработной плате.
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Наши контакты
Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Телефон:
График работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин 
перерыв на обед: 
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день