Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Часы работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин перерыв на обед:
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день
Наша работа - забота о вас и вашем благополучии!
Долговременный уход

 



 

Средство платежа!

« Назад

Средство платежа! 26.02.2024 16:01

Средство платежа!
26.02.2024 года на базе МАУ КЦСОН «Тавда» в агентстве комплексного сопровождения, профилактики и экстренной помощи семьям с детьми МАУ КЦСОН «Тавда», продолжается краткосрочная реабилитационная смена.В рамках «Финансовой грамотности», с несовершеннолетними провели беседу с показом презентации «Деньги. Драгоценные металлы. Монеты. Купюры». Ребята познакомились с историей денег, монет и купюр, их функцией, а так же научились объяснять проблемы (товарного) обмена, описывать свойства предмета, выполняющего роль денег, перечислять виды денег.
Слово «деньги» появилось в конце XIV века, во времена Дмитрия Донского, когда русские князья стали чеканить серебряные монеты. Образцом были восточные монеты «тенга» или «таньге». По-тюркски это значит «звенящий». Отсюда название русской монеты – «денга». Со временем в слове «денга» появился мягкий знак, и стали говорить «деньга» или «деньги».
Чтобы защитить деньги от подделок, используются специальная бумага, водяные знаки, различные цветосхемы и другие способы. Подделать такие деньги очень сложно, но фальшивомонетчики находились и несли за свои поступки наказания. Ребята с удовольствием участвовали обсуждении и дружно отвечали на восходящие вопросы.
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Наши контакты
Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Телефон:
График работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин 
перерыв на обед: 
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день