Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Часы работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин перерыв на обед:
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день
Наша работа - забота о вас и вашем благополучии!
Долговременный уход

 



 

Информируем вас о том, что для людей с инвалидностью внедрили новый альтернативный способ получения технических средств реабилитации.

« Назад

Информируем вас о том, что для людей с инвалидностью внедрили новый альтернативный способ получения технических средств реабилитации. 14.03.2022 11:19

Уважаемые граждане!
Информируем вас о том, что для людей с инвалидностью внедрили новый альтернативный способ получения технических средств реабилитации. Коляску, или, например, трость теперь можно выбрать и приобрести с помощью электронного сертификата. Это новшество появилось осенью, но многие до сих пор не решились им воспользоваться, или не знают как это работает.
Что такое электронный сертификат (ЭС)? Это новый платёжный инструмент, при помощи которого можно получать государственную поддержку на приобретение необходимых технических средств реабилитации (ТСР). Электронный сертификат является записью в реестре государственной системы электронных сертификатов, которая привязывается к номеру банковской карты «МИР» получателя. То есть для лица с инвалидностью ЭС работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранное изделие, если оно соответствует предписаниям медико-социальной экспертизы.
Наличие электронного сертификата не является обязательным – он лишь дополняет уже существующие возможности получения ТСР и оформляется человеком по желанию. Выбор остаётся за вами! На оформление ЭС вы можете подать заявление в сети интернет через портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru) или же очно – в территориальном органе ФСС РФ, через МФЦ, либо по почте.
Для оформления ЭС через Госуслуги вам понадобится написать заявление и предоставить реквизиты вашей банковской карты «МИР».
Для оформления ЭС через территориальный орган ФСС или МФЦ вам понадобятся: заявление; документ, удостоверяющий личность, реквизиты вашей банковской карты «МИР». После подачи нужного обращения вас известят об открытии для вас ЭС в течение пяти дней. В чём плюсы электронного сертификата?
Удобно то, что господдержкой вы можете воспользоваться быстро - непосредственно в момент покупки, выбрав нужный товар. ЭС индивидуализирует подход к приобретению требуемых ТСР – вы можете выбрать именно то изделие, которое вам нравится. И, конечно, важно, что покупку можно оформить, не выходя из дома: достаточно подать заявление на портале Госуслуг и оплатить выбранный товар на сайте.
Какую информацию содержит электронный сертификат?
В ЭС указан вид и количество ТСР, которые вы можете приобрести по сертификату; максимальная цена за единицу ТСР, которую можно оплатить сертификатом; срок действия, в течение которого можно использовать сертификат для оплаты ТСР. Осуществить покупку ТСР по Электронному сертификату можно в маркетплейсе Ozon. На территории Тюменской области по ЭС работают «Московское ПрОП» Минтруда РФ «Тюменский филиал, ООО «Тюменский реабилитационный центр», ЦХС «Радуга звуков» г.Тюмень.
Как определяется номинал моего электронного сертификата?
Фонд социального страхования записывает на ЭС определённую сумму, которую можно использовать для приобретения ТСР. Сумма, положенная по сертификату, определяется по цене таких технических средств реабилитации, которые Фонд социального страхования приобрёл по государственному контракту для обеспечения граждан. Дополнительную информацию можно получить на сайтах: https://социальныйкомпас.рф/, Тюменского регионального отделения Фсс http://r72.fss.ru/ е
Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Наши контакты
Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Телефон:
График работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин 
перерыв на обед: 
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день