Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Часы работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин перерыв на обед:
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день
Наша работа - забота о вас и вашем благополучии!
Предоставление социальных услуг

«БЕЗПОЖАРА»

« Назад

«БЕЗПОЖАРА» 04.10.2019 14:36

#ПустьОсеньЖизниБудетЗолотой#КЦСОН_ТАВДА#BEZПОЖАРА#НижнетавдинскийРайон# «#BEZПОЖАРА»
На территории Нижнетавдинского муниципального района в акции «#BEZПОЖАРА» по установке пожарных датчиков принимают участие инспекторы ОНДиПР по Нижнетавдинскому муниципальному району, специалисты «Комплексного центра социального обслуживания населения «Тавда»» и серебряные волонтеры. Именно по местам проживания одиноких, престарелых лиц на этот раз отправились совместная профилактическая группа. Главная цель такой работы - это обеспечение пожарной безопасности тех групп и слоев населения, которые наиболее подвержены угрозе возникновения пожаров и гибели людей на них.
Стоит отметить, что и сами пенсионеры искренне рады и благодарны за такую благотворительную помощь, ведь установленные в доме пожарные датчики – это эффективная защита и гарантия того, что в случае опасности, хозяева будут своевременно предупреждены. А значит, и последствия будут минимизированы. В каждом доме гражданам подробно рассказали о пожарных датчиках, объяснили и наглядно продемонстрировали принцип их действия. Пожарные извещатели крепятся с помощью двух саморезов на потолки или на верхней части стен, не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая пронзительный звук. Как показывает практика, в большинстве случаев люди гибнут на пожарах в состоянии сна. Автономные дымовые пожарные извещатели предназначены именно для того, чтобы разбудить спящего человека, чтобы он успел проснуться и покинуть опасную зону пожара.
Кроме того, хозяев предупредили об участившихся случаях мошенничества, когда пожилым людям предлагают приобрести пожарные извещатели за немалые деньги. Пенсионерам напомнили, что сотрудники МЧС и социальной службы устанавливают датчики абсолютно бесплатно.
Всего в ходе благотворительной акции в жилищах пенсионеров планируется установить 10 пожарных датчиков. Совместная работа в данном направлении продолжается.


Перепечатка, а равно использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем.
Наши контакты
Адрес:
626020, Тюменская область, Нижнетавдинский район, с. Нижняя Тавда, ул. 8 Марта, 3а.
Телефон:
График работы:
Пн-Пт: с 8.00 до 16 час 15 мин 
перерыв на обед: 
с 12.00 час до 13.00
Сб-Вс: выходной день